le 29/11/2012 à 08h17

Lyon : pour Gomis, il y a bien penalty

Auteur mercredi soir face à Marseille (4-1) de son premier triplé en Ligue 1, l'attaquant de l'Olympique Lyonnais Bafétimbi Gomis a mis son équipe sur la voix royale en inscrivant dès la 3e minute un penalty qu'il avait lui-même obtenu… et qui ne s'imposait pas forcément au vu du contrôle un peu long de l'ancien Stéphanois. Mais l'international tricolore ne s'est pas démonté lorsque lui a été demandé en fin de rencontre s'il y avait bien faute.

"Je vois Steve arriver sur le ballon, je me dis que je peux vite le toucher et que si lui me touche, il y aura forcément penalty. Je pense sincèrement qu’il y a penalty. Si l'arbitre n’avait pas sifflé, j’aurais contesté, je suis un compétiteur. Je pense que Steve a fauté", a affirmé le joueur sur Canal +.

Au passage, Gomis, qui compte désormais 81 buts en championnat de France, n'est plus très loin du Parisien Peguy Luyindula, meilleur buteur de L1 en activité avec 86 réalisations.