le 23/09/2019 à 09h40

Lyon : Lopes veut stopper la spirale négative

Particulièrement agacé de la prestation des siens, après la défaite contre le Paris Saint-Germain (0-1) dimanche, pour le compte de la 6e journée de Ligue 1, le gardien de l'Olympique Lyonnais Anthony Lopes (28 ans, 6 matchs en L1 cette saison) n'a pas caché sa frustration. L'international portugais a ainsi appelé ses troupes à rapidement se remotiver, pour repartir de l'avant en championnat.

"On a joué quinze bonnes premières minutes et on s'est fait éteindre petit à petit, a commenté le Lyonnais en zone mixte. Quand tu n'arrives pas à cadrer une frappe... L'idée, c'était d'essayer d'imposer notre jeu. On a perdu trop rapidement les ballons. Après, on a pris des vagues. Maintenant, il faut gagner mercredi (à Brest, ndlr). Quatre matchs sans victoire ce n'est pas normal du tout. On sait qu'on n'a pas fait notre travail mais si on commence à douter... On a travaillé cette organisation ces trois derniers jours, et ce qu'il (Sylvinho, ndlr) nous impose, on essaie de l'appliquer le mieux possible."

Après un début de saison étincelant, et une éclatante victoire face à Angers (6-0) le 16 août dernier, le club rhodanien a perdu le rythme et la confiance en championnat.