le 08/04/2022 à 00h26

Lyon : Lopes parle de faute professionnelle !

Alors qu'il y avait la place pour l'emporter à 11 contre 10, l'Olympique Lyonnais n'est pas parvenu à faire mieux qu'un match nul sur le terrain de West Ham (1-1) ce jeudi en quart de finale aller de la Ligue Europa. Réputé pour son franc-parler, le gardien rhodanien Anthony Lopes (31 ans, 8 matchs en C3 cette saison) a tenu des mots forts après ce résultat, notamment eu égard au but gag encaissé après de grosses erreurs de Malo Gusto et Jérôme Boateng.

"Il y a des regrets vis-à-vis de la physionomie du match. On rentre à 0-0 à la mi-temps. Ils prennent ce rouge, c'est un combat de venir en Angleterre et on devait rester attentifs. Mais on est mal entrés dans la deuxième période, on prend un but que j'estime être un peu comme une faute professionnelle, a lâché le Portugais dans des propos rapportés par L'Equipe. Il y a une discussion entre joueurs, je décide de jouer vite... Mais c'est compliqué, car on a l'espoir de revenir avec la physionomie de la première période. West Ham est une équipe qui va à la guerre sur tous les ballons, je peux comprendre que nos attaquants ont buté sur des costauds. Ils ont fait un match d'hommes."

En souhaitant aux Gones de ne pas avoir les mêmes regrets dans une semaine, à l'issue du match retour à domicile…