le 02/01/2023 à 10h16

Lyon : Lacazette touché aux ischios

Sale soirée pour l’Olympique Lyonnais, battu à domicile par Clermont (0-1) dans le cadre de la 17e journée de Ligue 1 ce dimanche, sur un penalty concédé dans les dernières minutes. Le club rhodanien a (encore) perdu des points, et aussi son capitaine pour un temps indéfini puisque Alexandre Lacazette (31 ans, 17 matchs et 10 buts en L1 cette saison) souffre des ischios-jambiers selon L’Équipe.

Avant le penalty transformé par Muhammed Cham (87e), l’ancien attaquant d’Arsenal s’est assis sur la pelouse avant de faire des signes vers son banc de touche, qui l’a immédiatement remplacé par Jeff Reine-Adélaïde. "Ce n’est pas inquiétant, mais pas rassurant non plus. Il était déjà fatigué à la mi-temps, il a voulu insister mais il n’a pas pu continuer…", a précisé son entraîneur Laurent Blanc après la rencontre.

A priori, Lacazette devrait donc manquer le 32e de finale de Coupe de France face à Metz samedi (15h30), et rien ne dit qu’il sera présent à Nantes mercredi prochain (19h) en L1.