le 19/02/2019 à 23h43

Lyon : B. Génésio - "on reste en vie"

A l'occasion du 8e de finale aller de la Ligue des Champions, l'Olympique Lyonnais a réussi à accrocher le FC Barcelone (0-0) ce mardi au Groupama Stadium. Conscient des difficultés de son équipe sur cette rencontre, l'entraîneur lyonnais Bruno Génésio a été tout de même satisfait de l'état d'esprit affiché par ses joueurs.

"Je pense qu'on a manqué de justesse technique notamment en seconde période où on s'est contenté de défendre. On a subi des vagues. Mais on a été courageux, solidaires, et on reste ainsi en vie à la mi-temps de ce 8e. On n'avait pas décidé de défendre si bas, on voulait presser plus haut, malheureusement parfois l'adversaire ne vous permet pas de le faire. On s'est tout de même créé deux occasions qui auraient pu nous permettre d'ouvrir le score en première période. Ensuite on a été émoussés, et on a perdu trop vite les ballons. L'idée était de mettre de la densité dans l'axe, mais on a manqué d'agressivité sur le porteur du ballon", a analysé le technicien de l'OL pour RMC Sport.

Lyon peut encore rêver d'un exploit avant la manche retour le 13 mars prochain au Camp Nou.