le 03/10/2023 à 16h56

Liverpool : la VAR analysée après le scandale

Défait à Tottenham (1-2) samedi dernier, lors de la 7e journée de Premier League, Liverpool aurait dû ouvrir le score en première période, lorsque Luis Diaz a surpris Guglielmo Vicario, le gardien des Spurs, d’un tir croisé. Mais le but a été refusé, à tort, malgré l’analyse de la VAR. Le Daily Mail indique ce mardi que les Reds ont réclamé l’enregistrement de la conversation entre les assistants vidéo et Simon Hooper, l’arbitre central, afin de l’étudier. Requête acceptée par le PGMOL (Professional Game Match Officials Board), l’organisme qui régit l’arbitrage en Angleterre.

Une fois l’audio examiné, Liverpool étudiera les options à sa disposition pour se faire justice. Le PGMOL, sous la responsabilité de l’ex-arbitre international Howard Webb, devrait publier l’extrait, dès lors que celui-ci aurait été entièrement analysé par les Reds. En plus d’un but refusé à tort, Liverpool avait terminé ce match à neuf suite aux expulsions logiques de Curtis Jones et Diogo Jota. Joël Matip avait malencontreusement marqué contre son camp en fin de match, offrant une victoire précieuse aux Spurs.