le 26/11/2012 à 08h44

Lille : pour Balmont, Barton devait être exclu

Exclu juste avant la pause lors de la défaite du LOSC à Marseille (1-0) dimanche soir en championnat, le milieu des Dogues Florent Balmont (32 ans, 13 matchs et 1 but en Ligue 1 cette saison) n'était pas du tout d'accord avec la décision de l'arbitre M. Duhamel à l'issue de la rencontre. D'autant que, selon lui, le milieu de terrain marseillais Joey Barton, auteur d'une grosse semelle à son encontre à la 22e minute, aurait également dû être expulsé.

"Je touche à peine Valbuena. Le rouge est pour moi un scandale", s'est offusqué l'ancien Niçois sur RMC, avant d'ajouter : "Barton méritait l'exclusion."

Rappelons que Balmont a reçu son carton rouge pour avoir, d'après l'arbitre en tout cas, crocheté Mathieu Valbuena alors que celui-ci allait rentrer dans la surface côté gauche.