le 24/10/2024 à 15h34

Lille : l'Atletico a déposé un recours

L'Atletico Madrid ne décolère pas. Selon la presse espagnole, le club madrilène a déposé un recours auprès de l'UEFA pour dénoncer le penalty accordé à la 71e minute à Lille (1-3), mercredi en Ligue des Champions, par l'arbitre italien Marco Guida. Les Colchoneros estiment que ce penalty, sifflé alors que le score était encore à 1-1, "a été inventé".

Il faut dire que M. Guida n'a pas été très clair concernant sa décision. Il aurait affirmé aux joueurs madrilènes avoir sifflé une main, alors que c'est le Lillois Benjamin André qui a touché le ballon de la main. Le capitaine du LOSC a d'ailleurs donné une autre version, expliquant que l'homme au sifflet a sanctionné une faute sur lui (voir la brève de 00h20).

Cette plainte de l'Atletico ne changera évidemment rien au résultat de la rencontre. Mais le club madrilène espère, au moins, y voir un peu plus clair concernant la décision de l'arbitre. Pour le moment, c'est très flou...