le 13/08/2017 à 21h39

Lille : Bielsa assume son choix

Rapidement confronté aux blessures de Thiago Mendes puis Kevin Malcuit, l’entraîneur de Lille Marcelo Bielsa a pourtant décidé d’utiliser son dernier changement pour remplacer le latéral gauche Fodé Ballo-Touré, en difficulté, par Rominigue Kouamé dès la 38e minute ce dimanche en Ligue 1 contre Strasbourg (0-3). Peu inspiré dans son coaching au vu du résultat final, "El Loco" assume sa décision.

"Je ne regrette pas mon choix car j’ai considéré qu'il était nécessaire et même indispensable", a affirmé l’Argentin en conférence de presse. Avec l’expulsion du gardien Mike Maignan en seconde période, la possibilité de faire entrer un portier n’aurait pourtant pas été de trop puisque l’attaquant Nicolas De Préville et le milieu de terrain Ibrahim Amadou ont été contraints de se succéder dans le but lors de la dernière demi-heure...