le 09/12/2020 à 22h57

LdC : tous les résultats de la soirée

Les neuf derniers matchs de la phase de groupes de la Ligue des Champions étaient au programme ce mercredi. Dans le très indécis groupe B, le Real Madrid a profité d'un doublé de Benzema pour disposer de Mönchengladbach (2-0) et valider son billet pour les 8es de finale. Grâce au match nul entre l'Inter Milan et le Shakhtar Donetsk (0-0) dans l'autre rencontre du groupe, les Allemands se qualifient aussi, tandis que les hommes d'Antonio Conte terminent derniers et sont éliminés de toute compétition européenne !

Fort de sa victoire sur le terrain du Red Bull Salzbourg (2-0), l'Atletico Madrid se qualifie lui aussi en se classant 2e du groupe A derrière le Bayern Munich qui a terminé par un nouveau succès face au Lokomotiv Moscou (2-0) avec notamment un but de Choupo-Moting. Qualification aussi de l'Atalanta Bergame, qui a éliminé l'Ajax Amterdam (1-0) dans un groupe D où Liverpool termine en tête malgré son match nul face à Midtjylland (1-1).

Côté français, rappelons que le Paris Saint-Germain a assuré la première place du groupe H en écrasant l'Istanbul Basaksehir (5-1), tandis que l'Olympique de Marseille, défait 3-0 par Manchester City, laisse la 3e place, synonyme de reversement en Ligue Europa, à l'Olympiakos malgré la défaite des Grecs contre Porto (0-2). Voici tous les résultats de la soirée.

Groupe A : Red Bull Salzbourg 0–2 Atletico, Bayern 2–0 Lokomotiv Moscou

Groupe B : Real Madrid 2–0 Mönchengladbach, Inter 0–0 Shakhtar

Groupe C : Manchester City 3–0 MARSEILLE, Olympiakos 0–2 Porto

Groupe D : Ajax 0–1 Atalanta, Midtjylland 1–1 Liverpool

Groupe H : PARIS SG 5–1 Istanbul Basaksehir