le 01/06/2019 à 22h56

LdC : Tottenham 0-2 Liverpool (Reds sacrés)

Peu importe la manière, Liverpool va savourer cette Ligue des Champions ! Malgré une rencontre peu spectaculaire, les Reds ont dominé Tottenham (2-0) ce samedi à l’occasion de la finale de la C1.

Dans une belle ambiance au Wanda Metropolitano et après une émouvante minute d’applaudissements pour Reyes, décédé ce samedi, la rencontre s’emballait dès la 22e seconde de jeu avec un penalty concédé par les Spurs pour une main de Sissoko à la suite d’un centre de Mané ! Face à Lloris, Salah ne tremblait pas et ouvrait le score d’une frappe puissante sur le côté droit (0-1, 2e). En confiance, les Reds laissaient le contrôle du ballon à leurs adversaires, mais géraient cette partie avec un bloc défensif extrêmement solide.

Peu inspirés, les hommes de Pochettino peinaient à relancer cette rencontre, dont le rythme était haché par de nombreuses fautes et un gros déchet technique. A l’exception d’un tir de Robertson détourné par Lloris, il ne se passait plus grand-chose jusqu’à la pause. Incapable d’approcher la cage d’Alisson, Tottenham va devoir faire beaucoup plus après la mi-temps...

Au retour des vestiaires, les Spurs semblaient revenir avec de meilleures intentions, mais les Reds restaient particulièrement sérieux sur le plan défensif, à l’image d’un retour décisif d’Alexander-Arnold devant Alli. Pendant de longues minutes, la qualité de cette rencontre chutait à nouveau avec une équipe de Tottenham amorphe et incapable d’emballer cette finale.

Friables sur des contres, les Londoniens frôlaient même la catastrophe avec une frappe de Milner qui frôlait le poteau de Lloris ! Dos au mur, Tottenham jetait, enfin, toutes ses forces dans la bataille et mettait la pression sur le but d’Alisson, qui réalisait deux grosses parades sur des frappes de Son puis Lucas. Dans la foulée, le gardien de Liverpool sortait encore le grand jeu sur un coup-franc d’Eriksen ! Quelques instants après, Origi anéantissait les espoirs des Spurs en doublant la mise d’une frappe croisée (0-2, 87e). Quel dénouement ! Liverpool remporte ainsi la 6e Ligue des Champions de son histoire !