le 19/02/2020 à 21h48

LdC : Tottenham 0-0 Leipzig (mi-tps)

A la pause d'un 8e de finale aller totalement dominé par le RB Leipzig jusque-là, Tottenham souffre mais le score n'a pas bougé au terme de la première période (0-0).

Le RB Leipzig aurait pu marquer très rapidement dans cette partie. Une frappe de Schick à côté du poteau, un tir de Werner détourné par Sanchez devant son but et une tentative d'Angelino déviée par Lloris sur son poteau... voilà ce qu'on avait observé devant la cage de Tottenham après moins de deux minutes de jeu ! Totalement asphyxiés, les Spurs ont passé 25 minutes dans leur camp à courir après le ballon alors que les vagues allemandes déferlaient dans leur surface.

Le club londonien a respiré un peu mieux durant une dizaine de minutes, alors que le public du Tottenham Hotspur Stadium s'était un peu éteint, mais le RB Leipzig restait très dangereux et Werner butait sur Lloris à la 36e minute sur une grosse occasion. Le gardien français sauvait son équipe dans cette première période ! Les joueurs de José Mourinho pouvaient s'estimer heureux de regagner les vestiaires à la pause sur un 0-0.