le 17/09/2024 à 22h55

LdC : Sporting 2-0 Lille (fini)

Les Lillois vont se souvenir du nom de Gyökeres... Ce mardi, Lille s'est incliné face au Sporting Portugal (0-2) au Stade José Alvalade dans le cadre de la première journée de la Ligue des Champions.

Sur les premières minutes, les Lillois refusaient de subir les débats en exerçant un pressing haut dans le camp adverse. Avec un vrai round d'observation, les deux formations peinaient à créer le moindre danger avec des défenses dominatrices dans les duels. A l'exception d'une petite alerte pour le LOSC sur une frappe non-cadrée de Gonçalves au terme d'une belle percée, le match avait sérieusement du mal à s'animer...

Sur un bon décalage de Gyökeres, Gonçalves se procurait enfin la première occasion de la partie, mais Chevalier s'interposait en remportant son duel ! Mais bien trop passif, Lille était logiquement puni avec un mauvais renvoi d'Alexsandro qui profitait à Gyökeres, buteur d'un tir en pivot après un décalage de Gonçalves (1-0, 38e). Dans la foulée, le Suédois faisait encore des misères aux Lillois en provoquant l'expulsion de Gomes, sanctionné d'un second carton jaune.

Au retour des vestiaires, le LOSC, en infériorité numérique, avait du mal à contester la maîtrise du jeu des Portugais. En grande souffrance, les Dogues subissaient les vagues adverses et étaient sauvés par la maladresse adverse, à l'image d'un tir trop croisé de Geny. Puis un éclair ! Dans un second acte peu animé, Debast, décalé par Bragança à 30 mètres de la cage, réveillait son monde avec une frappe puissante pour trouver la lucarne de Chevalier (2-0, 65e). Magnifique !

Dans la foulée, Lille frôlait la correctionnelle avec une frappe de Bragança repoussée par Chevalier avant un loupé de Quenda. Dans les ultimes minutes, un Lillois montrait de la personnalité : Cabella, mais le milieu offensif perdait un duel face à Israel... Décevant, le LOSC débutait donc cette phase de ligue par une défaite logique.