le 12/12/2018 à 21h51

LdC : Shakhtar 1-0 Lyon (mi-tps)

Mené 1-0 sur la pelouse du Shakhtar Donetsk à la pause, l'Olympique Lyonnais est pour le moment éliminé de la Ligue des Champions. Pourtant, les hommes de Bruno Genesio ont eu des occasions de marquer au cours de cette première période.

Dans un début de match prudent des deux équipes, sous la neige de Kiev, l'OL se procurait les meilleures opportunités avec un tir de Fekir près du montant et, surtout, un duel perdu par Traoré face à Pyatov. Les Lyonnais étaient bien entrés dans leur partie, mais craquaient sur la première occasion ukrainienne avec l'ouverture du score de Pyatov (1-0, 21e).

Un très mauvais scénario pour Lyon qui n'a besoin que d'un point pour se qualifier en huitièmes de finale. Les Gones ont essayé de réagir rapidement ensuite mais Traoré gâchait une nouvelle opportunité en envoyant son tir au-dessus du but. Et le gâchis continuait avec des ratés de Depay et Mendy puis un duel perdu par Fekir face à Pyatov. Les Lyonnais pourraient regretter ces occasions...