le 08/12/2020 à 22h52

LdC : Rennes 1-3 FC Seville (fini)

Au terme d’une rencontre animée malgré l’absence d’enjeu, Séville s’impose largement sur la pelouse de Rennes (3-1) ce mardi, dans le cadre de la 6e et dernière journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Le club breton sort par la petite porte avec un petit point récolté en 6 matchs…

Le Stade Rennais a dit au revoir à l’Europe la semaine passée, et cela a visiblement eu le don de libérer les joueurs… dans un premier temps. En effet, Camavinga et les siens ont cette fois-ci affiché un visage conquérant dès le début de match, et ils auraient pu ouvrir le score sans une superbe parade de Bounou devant Niang à la demi-heure de jeu, avant de lâcher la rencontre. Car Séville n’a pas réussi à se procurer énormément d’occasions lors du premier acte, mais les Andalous l’ont achevé avec deux buts inscrits.

Un splendide de Koundé sur une demi-volée du gauche (0-1, 32e), suivi d’un autre d’En-Nesyri de la tête dans le temps additionnel (0-2, 45+2e). De quoi mettre un énorme coup sur la tête des Bretons, qui n’ont pas réussi à la relever lors du second acte. Séville a même fini par enfoncer le clou grâce à En-Nesyri (0-3, 81e), même si le jeune Rutter (18 ans) a sauvé l’honneur sur penalty pour Rennes (1-3, 86e), qui quitte malgré tout la plus grande compétition européenne par la petite porte.