le 05/03/2024 à 21h50

LdC : Real Sociedad 0-1 Paris SG (mi-tps)

Dominateur en première période, le Paris Saint-Germain mène logiquement sur la pelouse de la Real Sociedad (1-0) ce mardi lors du 8e de finale retour de la Ligue des Champions. Avec la victoire de l’aller (2-0), le champion de France en titre est virtuellement qualifié pour les quarts de finale.

Dès les premières minutes, les Parisiens se montraient dangereux avec une accélération et un centre de Mbappé pour Barcola, qui butait à bout portant sur Remiro ! Contrairement à la manche aller, le PSG parvenait facilement à casser le pressing basque pour mener des offensives rapides. Et trouvé par Dembélé, Mbappé travaillait devant Zubeldia dans la surface avant de décocher une frappe puissante pour ouvrir le score dans un angle fermé (0-1, 15e). Le jeu était même interrompu quelques minutes car le petit filet n’a pas résisté au tir du Parisien !

Grâce notamment au rôle de Dembélé, utilisé comme faux numéro 9, les hommes de Luis Enrique avaient une maîtrise totale des débats. En difficulté, la Real restait en vie grâce à Remiro, auteur d’une superbe parade sur un tir de Mbappé. Jusqu’à la pause, les débats s’équilibraient avec une multiplication des fautes de la part des deux formations.

Pariez maintenant en DIRECT sur le choc Real Sociedad-PSG !