le 02/11/2022 à 20h33

LdC : le Real corrige le Celtic et termine 1er

Déjà qualifié avant le coup d'envoi de cette dernière journée de la phase de poules, le Real Madrid a assuré sa première place du groupe F de la Ligue des Champions avec un large succès contre le Celtic (5-1), ce mercredi. Sans Benzema, remplaçant au coup d'envoi, les Merengue ont rapidement fait la différence sur des penalties de Modric (6e) et Rodrygo (21e). Alors que Juranovic a manqué le troisième penalty de cette rencontre qui aurait pu permettre au club écossais de se relancer, le Real a déroulé en seconde période avec des buts d'Asensio (51e), Vinicius (61e) et Valverde (71e). En fin de match, Jota (84e) a sauvé l'honneur pour les Bhoys, éliminés de toutes compétitions européennes. Absent depuis le 19 octobre, Benzema est entré en seconde période, sans trouver le chemin des filets.

Dans le même temps, le RB Leipzig s'est imposé 4-0 face au Shakhtar Donetsk pour valider son ticket pour les huitièmes de finale. C'est le Français Nkunku (10e) qui a lancé le RBL, puis Silva (50e), Szoboszlai (62e) et Olmo (68e) ont creusé l'écart. Le club allemand termine à la 2e place du groupe, un point derrière le Real. Troisième, le Shakhtar est reversé en Ligue Europa.