le 13/02/2024 à 22h52

LdC : RB Leipzig 0-1 Real Madrid (fini)

Brahim Diaz a fait chavirer les Merengue ! Pourtant en difficulté en première période, le Real Madrid s’est imposé contre le RB Leipzig (1-0) ce mardi à la Red Bull Arena lors du 8e de finale aller de la Ligue des Champions.

Dès le début de la partie, les Allemands pensaient ouvrir le score par Sesko, mais la VAR signalait un hors-jeu d’Henrichs, qui faisait action de jeu sur Lunin. Dans la foulée, le talent slovène loupait une énorme opportunité devant le gardien ukrainien sur un caviar de Simons ! Décidément en difficulté sur le premier quart d’heure, le Real était encore sauvé par Lunin, qui remportait un nouveau duel devant Sesko.

Longtemps brouillons face au pressing adverse, les Merengue montaient en puissance avec une meilleure maîtrise du ballon et surtout des attaques rapides menées par Vinicius ou Rodrygo. Mais sans le moindre complexe, les hommes de Rose repartaient vers l’avant jusqu’à la pause avec une grosse pression exercée dans le camp madrilène.

Au retour des vestiaires, les Allemands revenaient avec les mêmes intentions, mais manquaient de précision à l’approche de la zone de vérité, à l’image d’une situation mal négociée par Openda. A l’inverse, Diaz illuminait cette partie de sa classe avec un véritable festival en éliminant trois adversaires puis en décochant une frappe enroulée pour ouvrir le score (0-1, 49e). Un bijou ! Remplaçant de Bellingham, blessé, le Madrilène imitait la célébration de son partenaire.

En réaction, le RBL tentait de répondre immédiatement, mais Lunin était à nouveau solide face à Olmo puis Sesko. Désormais en difficulté sur le plan physique, le club allemand s’exposait et frôlait la correctionnelle sur un tir envoyé dans les tribunes par Rodrygo puis une tentative de Vinicius sur le poteau... En fin de rencontre, Sesko, encore lui, avait l’opportunité d’égaliser, mais Lunin avait la main ferme ! Un succès important pour la Maison Blanche.