le 07/04/2021 à 21h45

LdC : Porto 0-1 Chelsea (mi-tps)

Dominé dans le jeu, Chelsea mène pourtant face à Porto (0-1) à la mi-temps de ce quart de finale aller de Ligue des Champions, qui se déroule sur terrain neutre à Séville.

Un résultat plutôt heureux pour les Blues, longtemps neutralisés par une équipe de Porto très bien organisée. Grâce à un pressing haut ou parfois à leur deux lignes basses bien compactes, les Portugais n’étaient absolument pas menacés en début de match. Plus tranchants, ils se procuraient même les première situations avec la volée d’Uribe au-dessus et le corner rentrant d’Otavio, difficilement sorti par le gardien Mendy !

C’était donc contre le cours du jeu, et après une erreur du latéral gauche Zaidu, que Mount (0-1, 32e) réussissait un superbe enchaînement dans la surface ! Pas de quoi interrompre la domination des coéquipiers de Pepe, dont la tête obligeait encore Mendy à intervenir sur corner. Pour le moment, les Blues ne mènent que grâce à leur efficacité.