le 18/09/2019 à 21h47

LdC : Paris SG 2-0 Real (mi-tps)

Malgré des absences importantes, le Paris Saint-Germain mène logiquement face au Real Madrid (2-0) à la pause de ce premier match de la Ligue des Champions.

Privé de Neymar, Cavani et Mbappé, le Paris SG pouvait compter sur Di Maria. En l'absence de la MCN, l'Argentin prenait ses responsabilités pour ouvrir le score à la fin du premier quart d'heure sur un service de Bernat (1-0, 14e). Derrière, le PSG restait sérieux et conservait la maîtrise du ballon. Et Di Maria s'illustrait encore une fois à la demi-heure de jeu en creusant l'écart d'une frappe du gauche à 20 mètres (2-0, 33e) !

Dans la foulée, les Merengue pensaient réduire l'écart sur un lob de Bale, mais le but du Gallois était logiquement annulé pour une main sur l'action signalée par la VAR. Hormis sur quelques tentatives de Bale et une frappe d'Hazard, le Real n'avait pas montré grand-chose au cours du premier acte face à une équipe parisienne irréprochable dans l'attitude. De quoi satisfaire un Parc des Princes à la hauteur de l'évènement également.