le 11/12/2019 à 21h47

LdC : Paris SG 2-0 Galatasaray (mi-tps)

Dominateur face à Galatasaray dans le premier acte, le Paris Saint-Germain mène logiquement (2-0) sur sa pelouse à la pause de cette dernière rencontre de la phase de poules de la Ligue des Champions.

Dans un match sans enjeu pour les Parisiens, le PSG a eu la maîtrise du ballon durant la première période. Sans véritablement forcer, les hommes de Thomas Tuchel se sont procurés les meilleures opportunités en début de rencontre. Le gardien adverse Muslera a longtemps retardé l'ouverture du score en intervenant sur des tentatives de Sarabia (4e, 10e, 20e), puis dans les pieds de Mbappé (24e).

Finalement, Paris a fait la différence en deux minutes après la demi-heure de jeu. Le club de la capitale prenait l'avantage grâce à son trio offensif. Lancé par Neymar, Mbappé offrait un caviar à Icardi en piquant son ballon au-dessus du gardien (1-0, 33e). Dans la foulée, le PSG faisait le break sur une frappe croisée de Sarabia dans le petit filet opposé (2-0, 35e). Titularisé à la place de Navas dans le but parisien, Rico n'a rien eu à faire au cours de cette première période tranquille pour la défense parisienne.