le 11/10/2022 à 22h53

LdC : Paris SG 1-1 Benfica (fini)

Le Paris Saint-Germain a virtuellement été qualifié pour les 8es… Mais finalement, le champion de France en titre a été accroché par Benfica (1-1) ce mardi au Parc des Princes pour le compte de la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions.

Sur les premières minutes, les Parisiens avaient du mal à se mettre en action à cause d’un pressing portugais très agressif. Dans un début de match équilibré, les deux formations alternaient les longues phases de possession sans pour autant parvenir à se montrer dangereuses. Malgré le contrôle du ballon et quelques accélérations signées Neymar puis Mbappé, le PSG éprouvait des difficultés à approcher la cage de Vlachodimos.

A l’exception d’une roulette de Ramos pour dégager son camp, le public du Parc des Princes n’avait pas de quoi s’enflammer avec un tout petit rythme sur la pelouse… Puis sur un mouvement parisien, A. Silva ratait totalement son intervention dans la surface en découpant Bernat et l’arbitre sifflait logiquement un penalty. Face à Vlachodimos, Mbappé transformait sa tentative d’un tir sur la gauche (1-0, 39e). Un but célébré par le Parisien, ovationné par les fans !

Au retour des vestiaires, Mbappé était à deux doigts de faire le break, mais sa frappe enroulée frôlait le poteau de Vlachodimos. Dans la foulée, le PSG se mettait à la faute avec un penalty concédé par Verratti sur R. Silva après l’intervention de la VAR. D’une frappe puissante au centre, Mario égalisait devant Donnarumma (1-1, 61e). Si Paris multipliait les offensives, la domination francilienne restait totalement stérile…

Sur la fin de la rencontre, les deux formations évoluaient sur un tout petit rythme et semblaient totalement se contenter de ce résultat nul. A l’exception d’un but logiquement refusé à Mbappé pour un hors-jeu, les dernières minutes étaient surtout marquées par la sortie de l’international français, gêné à la cheville. Et finalement, le PSG et Benfica partageaient logiquement les points sur cette partie.