le 25/02/2020 à 21h47

LdC : Naples 1-0 Barça (mi-tps)

Grâce à un bijou de Mertens (voir brève 21h36), Naples mène face au FC Barcelone (1-0) à la mi-temps du match aller des 8es de finale de la Ligue des Champions ce mardi.

Dans une superbe ambiance à San Paolo, les Blaugrana prenaient rapidement le contrôle du ballon sans pour autant être dangereux avec un vrai round d’observation entre les deux formations. Avec un bloc défensif très bas, les Napolitains résistaient et parvenaient même à être tranchants dans la profondeur sur quelques contres. A l’image d’un Griezmann transparent, le Barça ronronnait et le spectacle proposé était vraiment pauvre.

Avant la demi-heure de jeu, Messi disposait enfin d’une situation intéressante, mais la gâchait totalement en butant sur Manolas. Puis à la suite d’une bourde de Firpo, Zielinski récupérait le ballon et servait à l’entrée de la surface Mertens, qui ouvrait le score d’une frappe enroulée dans la lucarne de ter Stegen (1-0, 30e). Superbe ! Inoffensifs, les Catalans ne réagissaient pas et bouclaient cette première période sans la moindre frappe cadrée...