le 22/10/2024 à 20h43

LdC : Monaco 5-1 Etoile Rouge (fini)

D'abord timoré avant de dérouler son football en seconde période, Monaco a logiquement battu l'Etoile Rouge de Belgrade (5-1), ce mardi, lors de la 3e journée de Ligue des Champions. L'ASM n'a toujours pas perdu cette saison et compte déjà 7 points en C1, de bon augure pour une qualification au moins pour les barrages.

Dans une entame de match où Monaco a rapidement installé sa domination, Ben Seghir s'est procuré la première situation mais, seul au second poteau, le Marocain a envoyé sa frappe dans les nuages. De plus en plus pressant, le club du Rocher s'est aussi montré menaçant sur un corner où Kehrer n'est pas passé loin de marquer. Pas de tir cadré côté monégasque néanmoins, jusqu'à cette 20e minute : tout surpris de ne pas se retrouver hors-jeu, Minamino, lancé seul face à Ilic, a ouvert le score d'un plat du pied pas vraiment fêté sur le coup en raison de la position douteuse du Japonais… mais belle et bien licite (1-0, 20e) !

Néanmoins, s'il y a bien un domaine dans lequel l'ASM a éprouvé des difficultés, c'est le jeu long serbe. Lancé dans le dos de la défense, Ndiaye s'est retrouvé fauché en pleine surface par Kehrer : penalty logique pour l'Etoile Rouge, transformé d'une frappe sous la barre par le Sénégalais lui-même (1-1, 27e). Un but qui a un peu coupé les jambes des Monégasques, qui ont commis d'innombrables erreurs techniques jusqu'à cette combinaison entre Ben Seghir et Embolo, conclue avec de la réussite par le Suisse d'une frappe croisée du droit (2-1, 45e+4) !

Timide en première période, Akliouche a été l'homme le plus en vue du début de seconde, avec une frappe passée juste au-dessus de la barre et une ouverture parfaite pour Henrique, arrivé lancé, qui a manqué de peu le 3-1. Il fallait donc que ce troisième but soit absolument marqué sur un geste spectaculaire, alors Singo, pas attaqué à 35 mètres, a décidé d'envoyer un missile téléguidé dans la lucarne (3-1, 54e) ! Quel but ! Tout près d'inscrire un quatrième but dans la foulée, finalement annulé pour une main d'Embolo dans un duel où Ilic et Seol se sont télescopés, les Monégasques ont déroulé par la suite.

Vanderson, d'une frappe trop enlevée, et Akliouche, par deux fois, auraient pu alourdir le score, mais c'est Minamino, bien décalé par Embolo suite à une glissade de Rodic, qui s'en est chargé (4-1, 70e) avant que Golovin ne détruise le montant droit d'Ilic. Une superbe deuxième mi-temps livrée par une équipe de Monaco qui n'a pas arrêté de tenter sa chance au but, jusqu'à la dernière seconde et cette frappe du gauche d'Akliouche dans le petit filet (5-1, 90e+6), et qui figure en tête du classement de la phase de ligue avant les autres rencontres de cette 3e journée.