le 19/09/2024 à 21h48

LdC : Monaco 1-1 Barça (mi-tps)

En supériorité numérique depuis la 9e minute, Monaco est tenu en échec par le FC Barcelone (1-1), ce jeudi, pour son entrée en lice dans la Ligue des Champions.

Qui dit Ligue des Champions dit Louis II plein à craquer. Qui dit Louis II plein à craquer dit Monaco de gala. Devant les yeux de Michael Jordan, la rencontre basculait dans les premières minutes avec un carton rouge direct pour Éric Garcia pour une faute en tant que dernier défenseur sur Minamino. A onze contre dix, le club princier ne manquait pas l’occasion de faire rapidement la course en tête grâce à un superbe numéro d’Akliouche, qui se baladait dans la défense barcelonaise pour ajuster Ter Stegen au premier poteau (1-0, 16e).

A la rue et proche de la rupture à plusieurs reprises, la formation catalane avait besoin d’un éclair de génie. Pour cela, Yamal se portait volontaire. Sur une ouverture de Casado, le crack barcelonais jouait de son corps pour éliminer Vanderson avant de punir Köhn d’un tir précis à ras de terre, là aussi au premier poteau (1-1, 28e). Une égalisation qui coupait les jambes monégasques. Malgré des situations pour Embolo et Minamino, l’ASM affichait moins de sérénité et s’impatientait sur ses offensives face à des Blaugrana bien en place.

Pariez maintenant en DIRECT sur Monaco-Barça !