le 16/03/2021 à 22h49

LdC : Man City 2-0 M'Gladbach (City qualifié)

Entre une équipe en pleine confiance et victorieuse 2-0 à l'aller et une formation en proie au doute, il n'y a pas vraiment eu match ce mardi à Budapest et Manchester City s'est facilement qualifié en s'imposant à nouveau face au Borussia Mönchengladbach (2-0) à l'issue d'un 8e de finale retour de la Ligue des Champions plié en 20 minutes.

Il ne fallait pas longtemps aux Citizens pour se créer la première occasion mais Foden, superbement servi par Cancelo, se heurtait à Sommer. Si les Allemands répliquaient avec une frappe d'Embolo détournée par Ederson, l'illusion ne durait pas longtemps et les Anglais imposaient très vite leur mainmise totale sur la rencontre. Idéalement lancés par un superbe missile de De Bruyne qui fusait dans la lucarne (1-0, 12e, voir la vidéo), les Skyblues doublaient la mise dans la foulée grâce à Gündogan après un gros travail de Foden (2-0, 18e).

Pressing et mouvements constants, permutations incessantes : la bande à Pep Guardiola régalait et donnait l'impression d'être à l'entraînement face à un adversaire complètement dépassé. Même si Sommer, d'une claquette, empêchait ensuite De Bruyne d'enfoncer le clou sur coup franc et qu'Embolo ripostait et manquait le cadre de peu sur une frappe trop croisée, la messe était clairement dite et Manchester City se contentait ensuite tranquillement de gérer son avantage en seconde période.

Hormis deux opportunités pour Mahrez, mis en échec par Sommer à chaque fois, et un ballon gâché par l'entrant Sterling, qui glissait dans la surface, aucune véritable occasion n'était à signaler malgré un léger réveil des hommes de Marco Rose sur la fin. Le plus dur commence maintenant pour les Skyblues, éliminés en quarts de finale des trois précédentes éditions…