le 26/02/2020 à 22h54

LdC : Lyon 1-0 Juve (fini)

Quel exploit ! L'Olympique Lyonnais s'est imposé à domicile contre la Juventus Turin (1-0) ce mercredi en huitième de finale aller de la Ligue des Champions. Favorite, la Juve est tombée sur une vaillante équipe lyonnaise.

Malgré un léger frisson sur un centre-tir de Ronaldo en début de match, les Lyonnais ont fait un bon début de match et contenaient bien une Juve en manque d'inspiration. Face à une équipe turinoise assez peu dangereuse, les Gones ont pris confiance au fil des minutes et se montraient de plus en plus menaçants sur le but adverse. Toko Ekambi passait tout près de l'ouverture du score sur une tête qui heurtait la barre transversale de Szczesny.

Les hommes de Rudi Garcia étaient finalement récompensés de leur bonne première période quelques minutes plus tard. Alors que De Ligt faisait soigner un saignement à la tête, laissant son équipe à dix, Tousart en profitait pour donner l'avantage à l'OL après un très beau travail d'Aouar (1-0, 31e) ! Les Lyonnais auraient même pu rentrer aux vestiaires avec un avantage un peu plus large si Dembélé et Toko Ekambi avaient mieux géré deux belles situations.

Physiquement moins bien après la pause, les Lyonnais ont plus subi dans le second acte. La Juve monopolisait le ballon dans la moitié de terrain adverse, sans réussir toutefois à se montrer vraiment dangereuse devant le but de Lopes. Vaillants, les Gones s'arrachaient sur chaque ballon pour empêcher les Bianconeri de se mettre en bonne position face au but.

Les minutes filaient et ça devenait de plus en plus difficile pour l'OL. Sarri faisait entrer Higuain, Bernardeschi et Ramsey pour essayer de marquer ce petit but important à l'extérieur. Sans succès. Poussé par un Groupama Stadium à fond derrière son équipe, les Lyonnais tenaient bon jusqu'au bout pour s'offrir une victoire de prestige ! Une belle manière d'engranger de la confiance avant le derby de dimanche contre Saint-Etienne. Pour la manche retour en Italie, ce sera le 17 mars.