le 10/12/2019 à 21h49

LdC : Lyon 0-2 RB Leipzig (mi-tps)

Hors-sujet, l'Olympique Lyonnais coule face au RB Leipzig (0-2), ce mardi, lors de l'ultime journée de la phase de poules de la Ligue des Champions.

La partie commençait très mal pour Lyon. Totalement asphyxiés, les Gones concédaient d'entrée un penalty pour une faute de Lopes sur Poulsen, confirmée par la VAR. Du pain béni pour Forsberg, qui trompait sans trembler le gardien portugais (0-1, 9e). Trop peu sereins, les Lyonnais balbutiaient leur football. Aucun dédoublement, des combinaisons inexistantes, les défenseurs rhodaniens, sans solution de relance, étaient contraints d'allonger trop maladroitement le jeu.

En face, le club allemand suivait parfaitement son plan et n'avait clairement pas à se fouler pour gérer les événements. Werner, trop impatient et signalé hors-jeu à deux reprises en quelques secondes, ratait de belles opportunités de faire le break dans une défense lyonnaise au bord de la rupture. Il lui fallait attendre quelques minutes pour y parvenir, puisque l'attaquant de Leipzig transformait en force un penalty concédé par Tousart sur Nkunku (0-2, 33e). Preuve que rien n'allait, Dembélé touchait la barre sur la seule action dangereuse de l'OL peu avant la pause. Un cauchemar...