le 02/10/2019 à 21h48

LdC : Lille 1-1 Chelsea (mi-tps)

D'abord mené dans sa deuxième rencontre de la Ligue des Champions, Lille a su réagir pour égaliser face à Chelsea et regagner les vestiaires sur un score de 1-1 à la pause.

En conférence de presse mardi, Christophe Galtier avait expliqué avoir demandé à ses joueurs de jouer et de ne pas regarder Chelsea. Une consigne que son équipe n'a pas réussi à appliquer en début de première période. Asphyxiés durant les cinq premières minutes, les Lillois ont eu toutes les peines du monde à développer leur jeu ensuite face à des Blues plus agressifs et assez peu inquiétés par le pressing adverse. Trop timides, les Dogues craquaient en premier sur l'ouverture du score d'Abraham (0-1, 22e).

Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour assister au réveil lillois. Après une première alerte sur une frappe d'Araujo détournée par Kepa, Chelsea voyait le LOSC revenir au score grâce à une tête d'Osimhen sur corner (1-1, 33e). Un but qui réchauffait le stade Pierre-Mauroy ! Et relançait totalement des Lillois remis en confiance et plus entreprenants offensivement. Le LOSC recevait toutefois un avertissement avant la pause sur un poteau de Jorginho.