le 02/10/2024 à 22h56

LdC : Lille 1-0 Real (fini)

Quel exploit pour Lille ! Grâce à une très belle performance, le LOSC a battu le Real Madrid (1-0) ce mercredi lors de la 2e journée de la Ligue des Champions.

Les Lillois ont fait jeu égal avec les Madrilènes au cours de la première période. Agressifs et entreprenants, les hommes de Bruno Genesio ont posé de véritables problèmes à des Merengue assez décevants dans le jeu. Mais toujours aussi dangereux sur la moindre opportunité : Chevalier devait s’employer sur une frappe de Vinicius, puis le gardien lillois était décisif dans un face à face avec Endrick, qui avait échappé aux défenseurs adverses après une perte de balle lilloise au milieu de terrain.

Mais c’est donc le LOSC qui a pris l’avantage sur un penalty de David à la suite d’une main de Camavinga sur un coup franc tiré par Zhegrova (1-0, 45e+2) ! Une juste récompense pour les Dogues qui s’étaient procuré plus tôt la plus belle occasion du premier acte. Sur un centre de Zhegrova, David était seul au second poteau et reprenait le ballon d’une tête piquée. Mais le gardien madrilène Lunin repoussait la tentative d’une belle parade, avant d’enchaîner avec un nouvel arrêt réflexe sur le plat du pied de David qui avait enchaîné. L’international canadien a pris sa revanche un peu plus tard.

Plus prudents au retour des vestiaires, les Lillois ont reculé sur le terrain et laissé le ballon à leurs adversaires. Zhegrova s’offrait tout de même une occasion de faire le break sur une frappe enroulée qui passait près du poteau opposé. Dans le second acte, le Real a eu le ballon mais a attendu la 85e minute pour véritablement inquiéter le LOSC. Le moment pour Chevalier de faire à nouveau parler son talent sur une frappe de Bellingham, après un sauvetage de Santos sur sa ligne, sur une tête de Rüdiger, puis une nouvelle tête à bout portant de Güler. Le gardien lillois était infranchissable ce soir !