le 17/09/2024 à 23h00

LdC : les résultats de la soirée

Coup d'envoi de la Ligue des Champions "new look", avec six rencontres au programme de la 1ère journée ce mardi. Et une bonne nouvelle pour le football français : Mbappé a réussi ses débuts dans la plus prestigieuse des compétitions européennes avec le Real Madrid en trouvant la faille face à Stuttgart (3-1). Dans l'autre choc du soir, Liverpool a renversé l'AC Milan (3-1) grâce à un autre joueur tricolore : Konaté, auteur du but de l'égalisation face à Maignan, sorti sur blessure.

Le carton de la soirée, il est pour le Bayern Munich, sans pitié face au Dinamo Zagreb (9-2) malgré une petite frayeur après la pause et deux buts encaissés en deux minutes (49e, 50e) suite à la sortie de Neuer. À noter, également, le quadruplé de Kane et le doublé d'Olise pour son premier match de C1 ! Une belle journée pour le football français, donc ? Pas vraiment, puisque Lille - réduit à dix avant la pause - s'est logiquement incliné sur la pelouse du Sporting Portugal (0-2).

Un peu plus tôt dans la soirée, la Juventus Turin a parfaitement négocié son retour en Ligue des Champions face au PSV Eindhoven (3-1), tandis qu'Aston Villa n'a fait qu'une seule bouchée des Young Boys de Berne (3-0).