le 02/10/2024 à 20h40

LdC : l'Atalanta déroule, Gérone se saborde

Deux semaines après un nul contre Arsenal (0-0), l'Atalanta Bergame a remporté son premier match de la saison en Ligue des Champions en dominant le Shakhtar Donetsk (3-0) ce mercredi lors de la 2e journée. Djimsiti (21e), Lookman (44e) et Bellanova (48e) ont concrétisé la nette domination des joueurs de Gian Piero Gasperini face aux Ukrainiens, qui avaient partagé les points avec Bologne (0-0) lors de la journée précédente.

Dans le même temps, Feyenoord s'est imposé sur la pelouse de Gérone (3-2), qui concède sa deuxième défaite après son revers face au PSG (0-1). Les Espagnols ont pris l'avantage grâce à Lopez (19e), avant de concéder un but contre son camp d'Herrera (23e) puis une réalisation de Milambo (33e). Alors que les deux équipes ont ensuite raté un penalty, Van de Beek (74e) a égalisé pour les locaux, qui ont finalement cédé sur un... nouveau but contre son camp de Krejci (79e). Balayés par le Bayer Leverkusen (0-4) lors de la première journée, les Néerlandais marquent leurs premiers points.