le 02/11/2022 à 22h54

LdC : Juve 1-2 Paris SG (fini)

Bousculé par la Juventus Turin, le Paris Saint-Germain a profité d'un but et d'une passe décisive de Mbappé pour l'emporter dans la douleur en Italie (2-1), lors de la dernière journée de la Ligue des Champions. Mais ce résultat n'est pas suffisant puisque Benfica est passé devant le PSG à la 1ère place du groupe grâce à sa victoire contre le Maccabi Haïfa (6-1)...

Quelle fut difficile cette rencontre pour les Parisiens ! Dès l'entame, les joueurs de Christophe Galtier ont été asphyxiés par le pressing des Bianconeri, qui n'ont pas su concrétiser leurs opportunités dangereuses en début de rencontre. Puis Paris a repris son souffle après ces premières minutes compliquées. Et sur sa première occasion, le club de la capitale ouvrait finalement le score sur une belle frappe de Mbappé (0-1, 13e) !

Derrière, Paris a repris un peu le contrôle du ballon pendant quelques minutes. Mais la Juve n'a pas lâché pour repartir à l'assaut du but parisien. Sans succès dans un premier temps. La faute à un manque de justesse dans le dernier geste, mais aussi à un tacle salvateur de Marquinhos pour empêcher Miretti de crucifier Donnarumma. Finalement, le PSG craquait et Bonucci égalisait à quelques minutes de la pause en prolongeant une tête plongeante de Cuadrado (1-1, 39e).

Au retour des vestiaires, le Paris SG affichait le même visage. Pour résumer : Paris subissait et s'en remettait aux fulgurances de Mbappé pour se procurer quelques occasions. Et ça suffisait finalement… Car le champion du monde délivrait une superbe passe en profondeur à Nuno Mendes, tout juste entré en jeu, pour permettre au champion de France de reprendre l'avantage (1-2, 70e). Malgré une nouvelle frayeur sur un but de Locatelli refusé pour une position de hors-jeu, le PSG tenait bon. Mais Galtier et ses joueurs apprenaient finalement dans les dernières minutes que ce score ne suffisait pas. Et il était déjà trop tard...