le 16/03/2022 à 22h52

LdC : Juve 0-3 Villarreal (Villarreal qualifié)

Après le 1-1 de l'aller, la Juventus a sombré à domicile face à Villarreal (0-3) ce mercredi à Turin, dans le cadre du huitième de finale retour de la Ligue des Champions. Le sous-marin jaune crée l'exploit et file en quarts, la Vieille Dame prend la porte !

Buteur après 23 petites secondes de jeu lors du match aller, Vlahovic n'a cette fois-ci pas eu l'occasion de faire trembler les filets d'entrée. Mais cela n'a pas empêché la Juve de démarrer fort : grâce à Morata, dont le coup de tête à bout portant a été magistralement repoussé par Rulli ! Le gardien argentin a pu compter sur son talent, puis sur sa chance lorsque l'attaquant espagnol a - de manière assez inexplicable - gêné Cuadrado qui s'apprêtait à marquer dans le but vide.

Ultra-dominatrice à partir du quart d'heure de jeu, la Vieille Dame a continué à pousser. Et Vlahovic s'est réveillé. Dans la surface, le renard a parfaitement repris un centre de De Sciglio… sur la barre transversale ! Mais qui dit forte pression, dit aussi danger sur les contre-attaques. Et sur l'une d'entre elles, la frappe de Lo Celso a frôlé le poteau de Szczesny, clairement battu… La Juve a ensuite entamé le second acte comme le premier. Avec énormément d'envie et d'agressivité.

Rulli a encore été sollicité à plusieurs reprises, notamment sur un missile de Rabiot, mais il a tenu bon. Tout comme sa défense, car la seconde période a quasiment été à sens unique. Il y avait cependant toujours un pied, une cuisse ou une tête pour empêcher les Bianconeri de marquer… puis Emery a sorti Moreno et Coquelin de son chapeau. Le premier a trouvé le second dans la surface, ce dernier a obtenu un penalty sur une faute de Rugani, et son coéquipier espagnol n'a pas tremblé pour transformer (0-1, 78e) !

Un coup de massue. Un gros. Suivi d'un autre : sur corner, Torres a profité d'une déviation d'Aurier pour faire le break (0-2, 85e) ! La messe était dite, et Danjuma a enfoncé le clou sur penalty (0-3, 90+1e) ! Quelle désillusion pour la Vieille Dame, qui nourrira certainement d'énormes regrets au terme d'un match on ne peut plus dominé pendant 75 minutes… Après Lyon et Porto, la Juve prend une nouvelle fois la porte dès les huitièmes.