le 08/12/2020 à 20h46

LdC : Dortmund assure, la Lazio qualifiée

A l'occasion de la 6e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions, le Borussia Dortmund a assuré face au Zénith Saint-Pétersbourg (2-1) ce mardi. Malgré l'ouverture du score de Driussi (16e), le BvB a parfaitement réagi en seconde période avec des buts de Piszczek (68e) et Witsel (78e). Avec ce succès, le club allemand s'assure ainsi la première place du Groupe F.

Et pour accompagner Dortmund en 8es de finale de la C1, la Lazio Rome a validé son billet ! Mais la formation italienne a eu chaud face à Bruges (2-2). Malgré les buts de Correa (12e) et Immobile (27e, sp), les Belges, pourtant réduits à 10 après l'expulsion de Sobol (39e), n'ont jamais rien lâché avec les réalisations de Vormer (15e) et Vanaken (76e). Avec ce nul, la Lazio conserve le 2e rang de cette poule et Bruges reste à la 3e position, qualificative pour la Ligue Europa.