le 04/11/2020 à 22h54

LdC : Chelsea 3-0 Rennes (fini)

Au terme d'une rencontre marquée par des décisions arbitrales discutables, Rennes a logiquement cédé sur la pelouse de Chelsea (0-3) ce mercredi, dans le cadre de la 3e journée de Ligue des Champions.

Comme face à Séville (0-1) la semaine passée, les hommes de Julien Stéphan ont voulu regarder leurs adversaires dans les yeux dès le coup d'envoi. Mais cette fois-ci, Gomis n'a rien pu faire pour garder la cage rennaise inviolée lors du premier acte. La faute à un penalty obtenu, puis transformé par Werner (1-0, 10e) après une faute bête de Dalbert dans la surface, laquelle lui a valu un premier carton jaune. Malgré cette entame manquée, les Bretons n'ont pas baissé les yeux. Sur quelques coups de pied arrêtés, ils auraient d'ailleurs pu inquiéter Mendy, mais sans réussite.

Au final, le ciel a fini par tomber sur la tête des Rennais avec ce second penalty accordé à Abraham pour une main de… Dalbert, laquelle lui a valu une nouvelle biscotte, synonyme d'exclusion. Le ballon avait pourtant d'abord rebondi sur la jambe du défenseur, mais l'arbitre et la VAR ont tranché, et Werner ne s'est pas fait prier pour inscrire un doublé (2-0, 41e). Cruel. Tout comme la seconde période, où Abraham a rapidement fait mouche sur un centre de James (3-0, 50e).

Encore une fois, Rennes n'a pas démérité par la suite malgré l'infériorité numérique. Grenier aurait même pu tromper Mendy en fin de rencontre, mais le portier londonien s'est montré vigilant. La seule bonne nouvelle de la soirée pour le SRFC ? Krasnodar a perdu à Séville (2-3) !