le 10/12/2019 à 21h46

LdC : Chelsea 2-0 Lille (mi-tps)

Au terme d’une première période compliquée, Lille se retrouve logiquement mené sur la pelouse de Chelsea (0-2) ce mardi lors de la 6e journée de la Ligue des Champions.

Malgré une équipe largement remaniée, les Lillois ne déméritaient pas en début de partie avec une belle intensité dans les duels. Sous une pluie battante, les Blues prenaient rapidement le contrôle du jeu et enchaînaient les actions grâce à une qualité technique supérieure. Sous pression, le LOSC pouvait compter sur Maignan, auteur d’une superbe parade sur un tir d’Emerson !

Après une nouvelle alerte sur une frappe de Kanté qui frôlait le poteau, le club nordiste finissait par craquer avec un centre de Willian repris à bout portant par Abraham (1-0, 18e). Incapables d’approcher la cage de Kepa, les Dogues ne réagissaient pas et les Londoniens enfonçaient le clou avec une tête croisée d’Azpilicueta sur un corner d’Emerson (2-0, 35e). Même déjà éliminé, Lille devra réagir après la pause pour éviter une humiliation...