le 25/02/2020 à 21h46

LdC : Chelsea 0-0 Bayern (mi-tps)

A l'issue d'une première période intense et rythmée, Chelsea et le Bayern Munich ne sont pas parvenus à se départager (0-0) à la mi-temps de ce 8e de finale aller de la Ligue des Champions. Les visiteurs dominent mais tout semble possible dans ce match très indécis.

Que ce soit en tribunes ou sur le terrain, le début de partie était clairement allemand avec des Roten qui s'installaient dans le camp adverse. Coman, qui manquait le cadre, et Lewandowski, dont le tir heurtait la poitrine de Caballero, avaient l'occasion de traduire cette domination au tableau d'affichage. Sans succès. Contraints d'opérer en contres avec un Giroud titulaire et précieux en point d'appui, les Blues profitaient ensuite d'un temps faible bavarois pour répliquer mais le centre-tir de Barkley ne faisait que raser le but de Neuer.

Le Bayern mettait ensuite un nouveau coup d'accélérateur, mais Caballero s'imposait à deux reprises devant Lewandowski. Les Anglais avaient eu chaud ! Cette rencontre devenait folle et, après une relance ratée de Neuer qui débouchait sur une grosse occasion pour Chelsea et Giroud, trop court, les visiteurs ripostaient par une tête de Müller qui trouvait la transversale ! Avant la pause, c'est toutefois Neuer qui s'illustrait en repoussant tant bien que mal une frappe d'Alonso à la conclusion d'un nouveau contre londonien. Pas de but, mais le spectacle est vraiment au rendez-vous.