le 13/03/2019 à 21h52

LdC : Barça 2-0 Lyon (mi-tps)

Dominé durant cette première période, l'Olympique Lyonnais est mené à la pause sur la pelouse du FC Barcelone (2-0) à l'occasion des 8es de finale retour de la Ligue des Champions (0-0 à l'aller). Ça s'annonce désormais très compliqué pour l'OL, qui a perdu son gardien Lopes après une demi-heure de jeu...

Comme on pouvait s'y attendre, le FC Barcelone monopolisait immédiatement le ballon. Si les Barcelonais butaient d'abord sur un excellent Lopes, décisif deux fois devant Messi, il ne fallait pas attendre très longtemps pour voir le Barça prendre les devants sur un penalty très généreux. A la vue des images, Suarez semblait marcher sur le pied de Denayer, qui retenait son tacle... Messi ne laissait pas passer l'occasion et ouvrait le score d'une panenka (1-0, 18e).

Lyon avait peu d'occasions et gâchait ses rares munitions, à l'image d'un contre pas très bien exploité par Depay et conclut par une frappe de Dembélé déviée. Et la soirée virait ensuite au cauchemar... Mis KO quelques instants plus tôt après une sortie dans les pieds de Coutinho, Lopes devait s'incliner une deuxième fois sur un but du Brésilien (2-0, 32e), avant de céder sa place à Gorgelin dans la foulée. Pas suffisamment remis de son choc, le gardien sortait en larmes sous les applaudissements du Camp Nou. Fébrile, la défense lyonnaise n'était pas loin de craquer sur chaque assaut catalan jusqu'à la pause...