le 20/02/2019 à 21h50

LdC : Atletico 0-0 Juve (mi-tps)

A l'issue de 45 minutes de combat, l'Atletico Madrid et la Juventus Turin se neutralisent (0-0) à la mi-temps de ce 8e de finale aller de Ligue des Champions.

Pour son grand retour dans la ville de Madrid, Cristiano Ronaldo se signalait le premier en décochant un missile sur coup franc mais Oblak répondait présent en le détournant d'une belle claquette. Dans la foulée, le Wanda Metropolitano tremblait encore sur la tête de Bonucci, esseulé sur corner, qui passait juste au-dessus ! Au cours d'un début de partie où les phases de domination alternaient d'une équipe à l'autre, l'Atletico répliquait sur une frappe lourde de Partey bien captée par Szczesny.

Chaud comme la braise, le tempétueux Diego Costa enrageait ensuite lorsque l'arbitre, après lui avoir accordé un penalty, changeait d'avis avec l'aide de la VAR. A juste titre puisque la charge de De Sciglio avait eu lieu juste devant la surface. Cela n'empêchait pas les locaux, survoltés, de prendre progressivement l'ascendant sur une Juve qui déjouait de plus en plus. La fin de première période était toutefois plus hachée avec plusieurs vilains coups des Colchoneros, à l'image de ce tacle de Partey, averti et qui sera suspendu pour la manche retour. Comme prévu, l'intensité est là, en revanche il va falloir patienter pour, peut-être, voir des buts…