le 23/02/2021 à 21h46

LdC : Atletico 0-0 Chelsea (mi-tps)

Au terme d’une première période terne, l’Atletico Madrid et Chelsea se neutralisent (0-0) ce mardi à l’occasion du 8e de finale aller de la Ligue des Champions.

Pour ce match délocalisé à Bucarest en raison du Covid-19, les Blues frôlaient la correctionnelle dès les premières secondes avec une erreur de Mendy dans sa surface dont Saùl ne profitait pas... Malgré le contrôle du ballon, les hommes de Tuchel se montraient inoffensifs face à un bloc défensif adverse très bas. A l’inverse, les Madrilènes étaient tranchants et Lemar ne parvenait pas à reprendre un centre de Suarez alors que la cage était vide.

Pendant de longues minutes, les Anglais monopolisaient totalement le ballon sans être pour autant en mesure d’inquiéter Oblak. Avec deux formations imprécises à l’approche de la zone de vérité, cette partie peinait sérieusement à décoller avec aucune occasion franche et un rythme particulièrement faible jusqu’à la pause...