le 19/02/2020 à 21h47

LdC : Atalanta 2-0 Valence (mi-tps)

Au terme d'une première période animée, l'Atalanta Bergame mène contre le FC Valence (2-0) dans ce 8e de finale aller de la Ligue des Champions.

Un avantage mérité pour les hommes de Gasperini, qui se procuraient les principales occasions de ce premier acte. Malgré le pressing haut des Espagnols, les locaux parvenaient à trouver des failles, notamment sur la belle séquence collective qui permettait à Pasalic de se retrouver seul face au gardien Domenech, auteur d'un arrêt magnifique ! Mais le portier de Valence ne faisait que retarder ce qui semblait de plus en plus inévitable, à savoir l'ouverture du score signée Hateboer (1-0, 16e) sur un bon centre de Gomez !

Obligés de réagir, les Murciélagos avaient le contrôle du ballon, mais la maîtrise était de l'autre côté. Cela n'empêchait pas Valence de se montrer dangereux par l'intermédiaire de Torres et surtout de Guedes, qui croisait trop sa frappe. L'actuel 7e de Liga laissait passer sa chance et dans la foulée ou presque, Ilicic (2-0, 42e) nous offrait un bijou pour mettre son équipe à l'abri ! De quoi récompenser une excellente première période de l'Atalanta.