le 29/11/2023 à 21h48

LdC : Arsenal 5-0 Lens (mi-tps)

Auteur d'une première période catastrophique, Lens accuse déjà un retard de cinq buts face à Arsenal (0-5) à la pause de ce match comptant pour la 5e journée de la Ligue des Champions.

Les Lensois ont totalement raté leur première période. Rapidement acculés devant leur but, les hommes de Franck Haise ont subi dès les premières minutes face au jeu de possession mis en place par les Gunners. Et après seulement 13 minutes de jeu, Havertz débloquait déjà le score pour Arsenal en profitant de la passivité de la défense lensoise (1-0, 13e). Un premier coup dur pour une équipe artésienne inoffensive en attaque, dépassée dans l'entrejeu et trop fragile derrière au cours de ce premier acte.

Dépassés dans tous les compartiments du jeu, les Sang et Or ont ensuite sombré sur la pelouse de l'Emirates Stadium, encaissant trois autres buts en six minutes seulement. Jesus a d'abord profité d'une percée de Saka (2-0, 21e), qui a ensuite repris du genou une frappe de Martinelli repoussée par Samba (3-0, 23e). Puis Martinelli a pris sa revanche sur le gardien lensois d'une frappe enroulée dans le petit filet opposé (4-0e, 27e). Un calvaire pour Lens qui a réagi avant la pause avec un tir de Wahi repoussé par Raya, puis une tentative lointaine de Medina sur le poteau du gardien londonien. Insuffisant pour faire douter les Gunners, qui ont même ajouté un cinquième but sur un centre de Tomiyasu repris par Odegaard (5-0, 45e+1).

Pariez maintenant en DIRECT sur le choc Arsenal-Lens !