le 01/10/2024 à 22h51

LdC : Arsenal 2-0 Paris SG (fini)

Gianluigi Donnarumma a plombé les Parisiens... Pour le compte de la 2e journée de la phase de ligue de la Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain a été logiquement battu par Arsenal (0-2) ce mardi à l’Emirates Stadium.

Dès les premières minutes, les Gunners prenaient le contrôle du ballon en multipliant les passes pour tenter de déjouer le pressing parisien. Malgré une alerte sur une frappe non-cadrée de Saka, le PSG rivalisait désormais dans le jeu avec un ballon confisqué pendant de longues minutes. Mais sur une percée de Trossard, le Belge réalisait un magnifique centre pour Havertz, qui devançait la sortie de Donnarumma pour ouvrir le score de la tête (1-0, 20e). Quelle mauvaise lecture du gardien francilien.

En réaction, Paris était enfin capable de déséquilibrer la défense adverse avec un tir lointain de Mendes qui échouait sur le poteau de Raya ! Plus tranchants, les hommes de Luis Enrique avaient aussi l’opportunité d’égaliser par Hakimi, mais Raya se montrait impeccable. Puis sur un coup-franc bêtement concédé par Mendes, Donnarumma, perturbé par des courses devant lui, loupait encore son intervention et concédait un but de Saka (2-0, 35e). Un cauchemar pour l’Italien ! Jusqu’à la pause, le PSG avait cruellement du mal à se révolter...

Au retour des vestiaires, les Parisiens éprouvaient toujours de grosses difficultés dans le jeu et évitaient un naufrage avec une belle parade de Donnarumma sur une volée de Martinelli. Décidément dans le dur, le PSG frôlait encore la correctionnelle sur une tête de Havertz captée en deux temps par le gardien francilien... Par la suite, le champion de France en titre prenait le contrôle du ballon, mais avec une maîtrise longtemps stérile.

Puis sur un corner, Paris était malheureux avec une déviation de Neves sur la barre ! Après une frappe lointaine de Lee repoussée par Raya, le match perdait en intensité et Arsenal en profitait pour se créer une occasion avec un tir de Martinelli détourné par Donnarumma. En gestion sur la fin de la partie, les Londoniens ne tremblaient plus et validaient un succès globalement logique face à des Parisiens décevants.