le 08/05/2019 à 21h49

LdC : Ajax 2-0 Tottenham (mi-tps)

A la pause, l'Ajax Amsterdam a plus qu'un pied en finale de la Ligue des Champions avec un avantage de 2-0 au tableau d'affichage face à Tottenham dans cette demi-finale retour (1-0 pour les Néerlandais à l'aller). Les Anglais doivent désormais marquer trois buts, sans en encaisser, pour se qualifier.

Fidèle à ses principes, l'Ajax a opté pour un jeu offensif dès le coup d'envoi. Une volonté rapidement récompensée par l'ouverture du score de De Ligt sur corner (1-0, 5e) ! Un début de match parfait pour les Néerlandais. Avec ce but, les Lanciers se plaçaient dans une position un peu plus confortable pour la suite de la rencontre.

Derrière, les Spurs prenaient peu à peu l'ascendant dans le jeu et s'offraient plusieurs opportunités d'égaliser. Son trouvait le poteau d'Onana juste après l'ouverture du score, puis le Sud-Coréen et Eriksen butaient sur le gardien adverse avant la demi-heure de jeu. Alors que Tottenham semblait y croire, l'Ajax assommait son adversaire avec un but de Ziyech d'une belle frappe du gauche (2-0, 35e). Ça sent très bon pour la bande à De Jong !