le 03/05/2010 à 22h39

L2 : Metz 1-0 Angers

Le FC Metz recevait le SCO Angers ce lundi à Saint-Symphorien en match d'ouverture de la 36e journée de Ligue 2. Les Messins se sont imposés sur le score de 1-0. Privés d'encouragements par leurs supporters mécontents, les Messins ont subi le jeu le plus clair du temps durant cette première période. C'est l'Angevin Modeste qui se créait la première situation dangereuse, mais l'international Espoirs manquait de promptitude devant Sissoko (4e). Son partenaire de l'attaque angevine, Keserü, plaçait une belle frappe au ras du poteau (19e). Comme chloroformés, les Messins ne répliquaient que par de timides contres. Au retour des vestiaires, les Angevins manquaient de marquer contre leur camp sur un corner, mais Padovani réalisait une belle parade réflexe sur sa ligne (46e). Face à des Grenats plus toniques, le SCO déjouait. Expulsé pour deux cartons jaunes, Renouard l'ancien Messin laissait son équipe à dix (59e). Keserü manquait d'ouvrir la marque sur un magnifique coup franc à la Mihajlovic, qui venait mourir au ras du poteau d'un Sissoko archi-battu (66e). Padovani sauvait ensuite le camp angevin sur corner en se jetant dans les pieds de Vivian (78e). C'est ensuite Auriac qui menaçait, mais la frappe du milieu angevin trouvait la base du poteau d'un Sissoko archi-battu. Sur une ultime contre-attaque, Metz déferlait dans le camp angevin et le centre de Mutsch trouvait le rentrant Mokhtari : l'international marocain ne laissait pas passer l'aubaine (92e, 1-0). Le FC Metz revient provisoirement à trois points d'Arles-Avignon et garde l'espoir d'entraver la marche des Provençaux vers la Ligue 1.