le 12/03/2012 à 22h21

L2 : Lens 1-3 Bastia

Le RC Lens recevait ce lundi soir le SC Bastia à Bollaert dans le cadre de la 27e journée de Ligue 2. Les Corses ont fait un nouveau pas vers la montée en s'imposant (3-1) à l'extérieur grâce notamment à un très bon début de seconde période. Les Sang et Or avaient pourtant dominé les 45 premières minutes devant leur public.

La plus belle occasion de la première mi-temps a été en faveur des Nordistes par l'intermédiaire de Koita, qui s'est retrouvé seul devant le portier corse mais son tir est passé de peu à côté (6e).

Dès le début de seconde période, El-Azzouzi a ouvert la marque de la tête sur un corner frappé de la droite par Rothen au premier poteau (47e, 0-1). Rothen sur penalty (55e, 0-2) et Maoulida d'une frappe à l'entrée de la surface (58e, 0-3) ont corsé l'addition. Koïta a permis aux Lensois de réduire le score de la tête pour l'honneur (67e, 1-3). Bastia impressionne depuis maintenant plusieurs semaines !