le 12/09/2022 à 23h14

L2 : Guingamp remporte un match fou !

Metz n'est sûrement pas près d'oublier cette lourde défaite. A l'occasion de la 8e journée de Ligue 2, les Grenats se sont lourdement inclinés à domicile contre Guingamp (3-6) après un match fou ! Les Messins semblaient partis pour terminer la première période sur le score de 3-1. Mais Kouyaté (31e) et le gardien Oukidja (45e+3) récoltaient un carton rouge et permettaient aux Bretons de revenir à 3-3 à la mi-temps grâce à Quemper (45e+1) et Courtet (45e+7). Puis les locaux se retrouvaient à 8 contre 11 après le tacle violent de Danley (56e). La partie était ensuite interrompue lorsque l'arbitre se sentait menacé par des supporters au bord du terrain (voir la brève de 22h22). Une pause bénéfique pour l'EAG qui profitait de sa supériorité numérique pour s'envoler avec les buts de Louiserre (69e), Tchimbembe (85e) et Livolant (88e). Avec un match en retard, Guingamp se replace en 6e position. Voici le classement complet.