le 12/04/2010 à 22h38

L2 : Guingamp 2-0 Nantes

L'En Avant Guingamp accueillait ce lundi le FC Nantes au stade du Roudourou, à l'occasion de la 32e journée de Ligue 2. A l'issue d'une rencontre engagée et très rude physiquement, les hommes de Vitor Zvunka se sont imposés (2-0) à domicile et se donnent de l'air en bas de tableau. En début de rencontre, Grax lançait les hostilités après une remise de la tête de Scarpelli à l'entrée de la surface. L'ancien Monégasque s'emmenait le ballon sur la droite et décochait une frappe tendue du droit que le portier des Canaris arrêtait difficilement (2e). Malgré une domination nantaise, c'est bien les guingampais qui ouvraient la marque peu avant la pause. Sur une bonne remise de Grax à l'entrée de la surface, Mathis reprenait sans contrôle de l'extérieur du droit et trompait Kamenar sur sa droite (39e, 1-0). Guingamp doublait la mise en début de seconde période par Giresse qui marquait d'un tir du gauche à ras de terre qui trompait Kamenar (48e, 2-0). Avec 35 points, les Bretons font la bonne opération de ce lundi en sortant de la zone rouge et remontent même en 16e position. Les Canaris voient leurs derniers espoirs de montée s'envoler avec cette défaite et restent 13e avec 41 points. Tous les résultats et classement de Ligue 2 sur Maxifoot