le 23/04/2012 à 22h22

L2 : Bastia 2-1 Châteauroux

Le SC Bastia accueillait ce lundi soir Châteauroux pour le compte de la 33e journée de Ligue 2 dans un stade Armand Cesari à guichets fermés. Les Corses ont pratiquement assuré leur montée en Ligue 1 en s'imposant (2-1) devant un public survolté.

Après une première occasion pour les visiteurs signée Dupuis (9e), Maoulida offrait un bon ballon pour Khazri au second poteau qui plaçait son plat du pied pour une reprise qui trompait Fernandez (18e, 1-0). Le Sporting a doublé la mise grâce à Maoulida qui profitait d'une erreur de la défense adverse pour inscrire son 12e but de la saison (38e, 2-0).

Châteauroux a réduit le score par Fournier de la tête juste avant la pause (42e, 2-1). La deuxième mi-temps a été plus triste mais l'essentiel était ailleurs pour le public bastiais qui a fêté dignement ce succès. Les Corses comptent 15 points d'avance sur le 4e, Clermont, à 5 journées de la fin.